• Hoffest: Italien trifft Pfalz!

    Vom 23. bis 25. Juni 2023 feiern wir wieder Hoffest im Weingut Hilz. Und zum ersten Mal machen wir das ganze drei Tage lang. Dazu haben wir uns zwei echte Gastro-Profis mit dazu genommen. Für die beste italienische Küche außerhalb Italiens sorgen einmal das Team des Frankenthaler Lokals „Pinotheca“ und das Team des Großkarlbacher Bistros „Di Bello“. Freuen Sie sich auf Pasta, Pinza, Antipasti und mehr.

     

    Freitag 23.6. ab 18 Uhr mit der Band Vogelfrei

    Samstag 24.6. ab 18 Uhr mit der Band Senza Limit

    Sonntag 25.6. ab 11 Uhr

     

     

     

     

     

  • Hilz Cremant überzeugen beim deutschen Sektpreis

    Beim diesjährigen deutschen Sektpreis des Meininger Verlags haben unsere zwei Cremant punkten können. Es gab ganze 93 Punkte – das ist der dritte Platz – für den Hilz Cremant brut Nature und beachtliche 90 Punkte für unseren rosé Cremant. Das ist übrigens der erste Jahrgang unseres im Champagneverfahren gereiften Cremant.

  • Hilz in Singapore

    Aus der Rubrik „mit Hilz in Urlaub“. Dieses schöne Bild schickt uns ein Kunde aus Singapore. Wir sind intern am diskutieren, was schöner ist: die Skyline oder der Pfälzer Vordergrund 🙂

     

     

  • Die Lese hat begonnen

    Was uns 2022 als Jahrgang erwartet ist geschmacklich eine Wucht. Klar, es war zu wenig Regen, die Trauben sind klein und lassen bei manchen Sorten Säure vermissen aber hey: Das, was wir bisher gelesen haben ist spitze. Gesunde Trauben, gesunde Trauben, gesunde Trauben.

    Wir haben unsere Literweine mit dem Vollerer gelesen aber die Spitzengewächse wie Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Grauburgunder oder Merlot haben wir mit vielen fleißigen Helfern mit der Hand abgenommen.

  • Wenn einer eine Reise tut…

    … nimmt er vielleicht Hilz Wein mit. Das könnte man meinen, wenn man sich die Bilder unserer Kunden anschaut. Vielen Dank für die Zusendung der Impressionen. Aber egal ob Südtirol, Toscana oder Nordsee, mit einem Hilz Wein nimmt man auch immer ein Stück Heimat mit.  

     

  • Fassaufstellung

    Ja, es ist zwar Hochsommer aber wir denken jetzt schon an den Herbst. Heute sind 26 neue Eichenfässer geliefert worden und direkt in unseren Gewölbekeller eingezogen.

  • B&B oder besser: Billa im Burgund

    Unsere liebe Kollegin Billa ist derzeit im Burgund zum Austausch in einem Weingut. Dass sich bei unseren Nachbarn der Wein auch nicht alleine macht, zeigen die folgenden Impressionen. Und schaut mal, was Billa da so alles machen darf 😉

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  • Februar 2022

    So langsam geht es bei uns wieder los. Ist der Januar für uns Winzer ja der ruhigste Monat, wartet der Februar mit viel Arbeit in den Weinbergen. Oft geht es bei kalten Temperaturen in die Anlagen, wo die Reben geschnitten werden. Im zweiten Schritt wird der Abschnitt aus den Drähten gezogen und der verbleibende Trieb am Weinstock nach unten gebunden. Das ist echte Knochenarbeit.

    Das Bild entstand zum Beispiel am 12. Februar bei kalten Minustemperaturen. Jetzt müssen wir den Abschnitt noch mulchen und in den Boden einarbeiten.

  • Magnum Flaschen gefüllt

    Ah, es ist immer eine Freude, wenn wir unsere besten Rotweine in die XXL Magnumflaschen füllen. Unsere Spitzen-Cuvées Balthasar und der JL sind jetzt also wieder verfügbar.