Seit 1889
Qualitätsweine
Wir machen klar strukturierte, reine und fruchtige Weine, denn wir wollen Trinkgenuss ab der ersten Minute. Diese „Philosophie“ leben wir bereits im Weinberg und erst recht beim Ausbau im Keller.
Viele unserer Weinberge sind über 30 Jahre alt. Ihr Wurzelgeflecht tief unter der Erde versorgt die Reben mit wichtigen Nähr- und Mineralstoffen. Solch alte Reben finden wir in unserer Weinbergslage „Auf der Kanzel“.
Gekennzeichnet durch die denkmalgeschützte Löss-Steilwand wächst hier an 40 Jahre alten Reben ein hervorragender Riesling.
Die lockeren, überwiegend nach Süden ausgerichteten Lösswände sind ein Biotop für zahlreiche wärmeliebenden Insekten. So finden sich hier zahlreiche seltenen Bienen- und Vogelarten wieder. Selbst der bunte und fast ausgestorbene Bienenfresser brütet hier.

Lesestoff
Durch unsere kontrolliert umweltschonende Arbeitsweise schaffen wir eine Harmonie zwischen Weinberg, Klima, Boden und Mikroorganismen. Nur in diesem gesunden Umfeld können sich aromatische und gesunde Trauben entwickeln.
Die Mineralität des Kalkgesteins, kombiniert mit der Fruchtbarkeit der Löss-Lehmauflage, bringt Weine von Fülle und frischen mineralischen Noten.

Verschlussache
Für Weißweine gibt es unseres Erachtens keinen besseren Verschluss als der Schraubverschluss. Er ist dicht und hält den Weißwein damit lange frisch und jung. Spezielle, in Barrique gelagerte Weiße haben den klassischen Korken. Bei den Roten wollen wir den Austausch mit der Luft und setzen deshalb weiterhin auf hochwertige Naturkorken.

Edelstahl und Holz
Die Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern, um die natürliche Frucht und Frische zu erhalten.
Alle Rotweine hingegen werden nach dem Verfahren der klassischen Maischegärung hergestellt. Danach lagern sie ausschließlich in Eichenholzfässern. Die Lagerdauer in den Holzfässern beträgt je nach Weintyp zwischen 12 und 36 Monaten.

Kellerarbeit
Im Weinkeller verfolgt jeder Weinmacher seine eigene Philosophie. Die geerntete Qualität der Trauben gilt es zu erhalten und wenn möglich zu verbessern. Bei uns werden alle Weißweine gekühlt vergoren, um Frucht und Aromatik zu erhalten. Die Roten werden nach alter Tradition mit Maischegärung im Holzfass ausgebaut.

Varianten
Liter Rotwein
Auszeichnungen
Sortiment
Die Roten
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Spätburgunder
- Cuvée J.L.
- Cuvée Baltasar
- St. Laurent
- Gutscuvée
Sortiment
Die Weißen
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- Weißer Burgunder
- Grauer Burgunder
- Auxerrois
- und viele mehr

Varianten
Liter Weißwein
Auszeichnungen