Zwischenfazit: Hammer!!!!!
Heute vor genau 2 Wochen hat die Lese für uns begonnen. Was uns da erwartet ist spitze. Nicht ganz so ertragreich wie letztes Jahr aber Qualitativ eine Wucht. Wie im letzten Beitrag mit den Holzfässer beschrieben haben wir etliches mit der Hand gelesen, um euch noch mehr Qualität und Trinkfreude präsentieren zu können. Handgelesen haben wir bislang einen Chardonnay, einen Auxerrois, Spätburgunder und Riesling, der bereits in unserem Granitfass reift.
Einen ganz besonderen Spätburgunder machen wir in neuen Holzfässern, in denen der Spätburgunder auch die Maischegärung macht. Nach der Standzeit wird der Wein kurz umgefüllt, die Maische entnommen, der Fassboden vom Küfer eingesetzt und der Wein wieder dem Fass zugeführt, in dem er seine Maischegährung hatte. Das verspricht Volumen und besonders ausgeprägte Aromen.